Знаете номер
объекта?
 Показать
Подробная информация
по всем объектам
+7 (499) 340-70-40
c 10 до 19
Путин подписал закон о защите дольщиков при банкротстве застройщиков

Путин подписал закон о защите дольщиков при банкротстве застройщиков

28 Июня 2019


Федеральный закон был принят Государственной Думой 19 июня 2019 года и одобрен Советом Федерации 26 июня 2019 года.

В том числе, документ регламентирует порядок выплаты возмещения дольщику в случае банкротства застройщика.

«В соответствии с Федеральным законом на публично-правовую компанию «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» возлагаются обязанности по выплате возмещения гражданину – участнику долевого строительства по договору участия в долевом строительстве, предусматривающему обязательства застройщика по передаче жилого помещения в многоквартирном доме, первый договор участия в долевом строительстве в отношении которого был заключен до 20 октября 2017 года, если исполнение обязательств по этому договору обеспечивалось договором страхования или договором поручительства», - говорится в документе.

Уточняется, что для этих целей такие договоры страхования и поручительства считаются прекратившимися досрочно. При этом страховщик (банк) сохраняет часть полученной страховой премии по договору страхования (часть полученной платы по договору поручительства), пропорциональную времени, в течение которого действовало страхование (поручительство). Оставшаяся часть страховой премии по договору страхования (платы по договору поручительства) подлежит передаче Фонду дольщиков.

Федеральным законом предусматриваются иные механизмы, направленные на предоставление участникам долевого строительства дополнительных гарантий удовлетворения их требований к застройщикам.

Источник: irn.ru

Агентство недвижимости в Зеленограде - хорошийдом.рф

Звоните +7 (499) 340-70-40